平日はもずくの通販の準備に励んでいますが、週末はゲストと一緒にダイビングです。今日は到着のゲストを迎えてからの2ダイブ。生憎の天気でしたが、海の中はやっぱり楽しい!水温もまだ上がってきていませんが下地の地形エリアで2ダイブ楽しんできました。
「中の島チャネル」 透明度20m 天気:曇り 気温:23℃ 水温:23℃ 北の風 波:2.5m
#見た生物 クロスジリュウグウウミウシ カクレクマノミ カメ ツバメタナバタウオ ゾウゲイロウミウシ ユキヤマウミウシ ウコンハネガイ バブルコーラルシュリンプ ヒレフリサンカクハゼ
久しぶりのダイビングということで、まずはのんびりチャネルからスタートです。可愛らしいカクレクマノミを見ていると、近くをカメが通ってくれました。チャネルでカメに会えるなんてラッキーです!トンネルの中を探検しつつ、色んな種類のウミウシも見ることができました。
~ランチ~
焼き肉丼、もずくの味噌汁
中の島湾でそのままランチにしました。今日はキャビンの中で焼いた焼き肉丼。もずくの味噌汁も温かくて美味しく頂きました。
「中の島ホール」 透明度20m
#見た生物 コナユキツバメガイ ミズイリショウジョウガイ ロウニンアジ アマミスズメダイ バラフエダイ コクハンアラ イソマグロ アカテンイロウミウシ メレンゲウミウシ
続いては中の島ホールへ。ホールから外洋の砂時計型を見ていると、大きなロウニンアジが入ってきました。絶妙のタイミングで私たちもテンションアップ!大きなバラフエダイや3匹のイソマグロの子など大物との遭遇率が高かったです。アカテンイロウミウシやメレンゲウミウシとキレイなウミウシも見てきました。
ツバサ
*「仲宗根さんちの生もずく」の通信販売は3月1日より始まりました!!
くわしくはこちら→http://mozuku.paikaji1.co.jp/
*GWの予約状況
4月40~5月3日は空きが1~3名(ファンダイブのみ・中級以上)です。
4・5日は締め切りました。
*海の日の連休の予約状況
7月15・16日は定員に達しましたので、いったん締め切らせていただきます。