1月11日(月) 無人ビーチ

こんばんわ~!!
今日の1枚は船上ランチより
(2020年12月)

大人気メニューのソーキ宮古そば♪
下準備(灰汁・油抜き)を丁寧にするため
肉の仕込みに2日かかります♪
泡盛や黒砂糖を使う
おばぁ直伝の仲宗根家の味です♪

さて、やっと空気が緩んできました~
前浜によってみると・・・

人っ子一人いない~~!?
連休最終日とはいえここまで閑散としてるなんて。
やはり首都圏の非常事態宣言も影響してるのかな。

宮古島はサトウキビの収穫シーズンです。
サトウキビの花(穂)もあちこちで揺れています。

今夜からまた北風が吹き、寒くなるようです・・

多くのダイビングショップも休暇シーズンに。
コロナ下で海外に行けないので、
今年は営業してるお店も例年より多いようです。

仲宗根家の長男も今月末に
進学先の研修のため上京予定でしたが、
緊急事態宣言でキャンセルに・・

そんな中ですが、夏の予約のお客様から
「早割り空いてないから、日程変更します~」と
連絡が・・・8月のエアーがもういっぱい??
夏には落ち着くだろうとの見通しで、
旅行を楽しみにされてる方がいっぱいいるんですね。

夏の太陽も待ち遠しい~

まぁ

・・・***・・・

2月7日より2021シーズン☀️
ダイビングは
4月22日からの予定です💓

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。