1月25日   市場は旬野菜♪

ようこそ!パイカジの海ブログへ!!

*1月7~2月6日はスタッフ冬期休業
*2月7日~4月21日はモズク養殖業
*4月22日~ダイビング業シーズンイン!
  ☆ダイビング予約はこちら!☆

仲宗根さんちの生モズクの通信販売しています!
(予約受付は2月15日からの予定です)

ダイビングオフ期は
昨年度の海画像(今日の海な1枚!)
を織り交ぜながら
旬な宮古島をお伝えしています~!

★★★・・・***・・・★★★

こんにちは~!
春日和が続く宮古島です。
今日の海な1枚!は、八重干瀬のシャボン玉遊び♪
(2018年8月・八重干瀬にて)

船上でのシャボン玉、大人でも意外と楽しい。
映えますしね♪

宮古島の市場は
春にむけて野菜が増えていきます♪

本日のあたらす市場より


観光客にとって
見慣れない葉野菜もいろいろ

パルダマ(湯がくとぬるり)

ニガナ(島豆腐とあえると美味しい)

見た目は葉っぱ!食べても葉っぱ!

スターフルーツ(サラダに入れるとおしゃれ)

パッションフルーツも出始めてます♪

そして、お総菜コーナーには
お芋がいっぱい!!

そして、みんな大好き天ぷら

おかずであり、おやつであり
並べてる横から売れています!

まぁ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です