4月18日(水)  モズク収穫スパートかけたいのに・・

こんにちわ。まぁです。


今日もぼんやりとサンライズ。

でも太陽がなんだか大きい~~

終わりが見えてきていますが、
1日に搬入できるもずく水揚げ量に制限がかかってまして。
スパートかけられない~~

10日後にはいよいよダイビングシーズン開始。
しかもGW~~!!
準備もしなきゃなので
ちょっと気が焦ってきております。

まだまだ収穫すべく網が残っているので・・・


良きモズクがもりもり上がってくる!!

冷蔵発送は終りましたが、
冷凍発送はしばし可能です!!

昨年は冷凍在庫を300個ほど用意したら
5月中に売れ切れてしまいまして・・

今年は500個ほど準備予定です!!
すでに冷凍コースのお申し込みが続いています。笑

モズク越しの景色もあと数回。
ちょっと名残惜しいかな。笑

まぁ

~~~~~

1月4日から4月26日まではダイビング業はお休みです。
兼業のもずく養殖業時期となります。

予約受付は常時行っています。
ダイビング予約はこちらから!

*GWや夏休みは予約締め切り日も出ています
ダイビング予約状況

仲宗根さんちのとれたて生もずくの販売しています
収穫してすぐに冷凍した生もずくです!!
(塩漬けしていない本物の生!!)

冷凍なまモズクの販売ページはこちらから!

ダイビングシーズンはいよいよ4月27日からスタート!!

それまでは宮古島の日常やモズク養殖業を綴っていきます。
観光では見えてこないコアな宮古島を!!

~~~

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です