もずく屋パイカジよりお知らせです!
「仲宗根さんちの生モズク販売2024」の
予約受付が2月10日より開始予定です~!!
収穫・発送予定は3月半ば過ぎ~4月半ばごろです。
収穫したその日に冷蔵で発送します!!
専用ページはこちらです!
「仲宗根さんちの生モズク」
今日はモズク通販に関する
よくある質問をまとめてみました~
ご購入時の参考にしてください♪
- 生モズクってどうゆうもの??
- 通販のもずくの量ってどれくらい?
- どうやって食べたらいいの?
では、早速お答えしておきましょう~!!
生モズクってどうゆうもの?
当店の通販用のもずくは、
早朝にもずく畑で収穫したものを
水揚げ後すぐに袋詰めして
その日のうちに冷蔵発送しています~
(冷凍は冷凍してから翌日発送)
春の収穫期の1か月間ほど限定!!
この時期にしか味わえません♪♪
Q:水で洗わないの?
水で洗うと生モズクは傷んでしまいます。
熱にも弱いので、海水が付いたままのものを
すぐに冷蔵(または冷凍)します!
なので、店舗で買うより断然新鮮です!!
Q:塩漬けっていうこと?
いいえ違います。塩付けではありません。
常温での保存がきく塩付けは、
かなりたくさんの塩を混ぜ込みます。
もずくが細くなり、塩抜きも大変です。
とれたてモズクは、生なので要冷蔵。
そのままでも食べられるくらいの
海水が含まれているだけです♪
塩漬けとちがい、歯ごたえもプリプリです!!
通販のもずくの量ってどれくらい?
使いやすいように1袋400グラムです。
ダブルチャックの厚めのビニールパックに入れます。
(お手頃値段を保つため簡素なパックを使用しています)
1袋400グラム入りが¥400(税込¥432)!!
なんと100g¥100!!!
生モズクの通販も増えててきていますが、
通常100g¥150~¥500弱という中
お手頃値段で提供させていただいています!!
(その為パックや梱包等は簡素にしています)
量のイメージできますか?
多くも少なくもない量でパッキングしました。
400gでこれくらい↑↓
強者のかたは一度に1袋食べちゃうとか・・!
ご注文の袋数に合わせて、
ゆうパックの60・80・100サイズ箱で
お届けします。
(お手頃値段を保つため、簡素な箱を使用しています)
100サイズですと冷蔵で40袋入ります
(冷凍は35個)
生モズクってどうやってたべるの?
海の潮が付いてますので、
さっと湯がいたほうが潮臭さがありません。
そのままが好きな方もいますが・・笑
生モズクの扱いや食べ方については、
専用ページの詳細や
商品に添付したパンフレットを
ご参照ください。
冬の間にヤスさんが大切に育てたもずく。
今年は日照にも恵まれて、
勢いよく育っています♪
以上ご参考まで~~
お申し込み、お待ちしております!!
(3月末までにはご注文下さいね~
自然相手なので収穫が終わり次第の修了です!)
2024年2月3日記