こんばんわ。まぁです。
変わらぬ風景。どんより~~
2人暮らしでオフシーズン。
食材も3~4日ごとに買い出しで、
ほぼ引きこもり。
今日は市場でまもるくんたちに会いました。
これ、全まもるくんをコンプリートしてるらしいですよ。
ちなみにちんすこうです。
モケケちゃんはドン・キホーテにいた!
宮古島バージョンというよりは
沖縄バージョンが多いかな。
宮古島っぽいのはこちらだね?
市場は観光客的には微妙な時期。
メロンも終わってきたし、
出初めのパッションフルーツがボチボチ。
でも、地元民には野菜豊富でウキウキの時期。
葉野菜も元気にもりもり!!
ピーマンも肉厚で美味しいのです🎵
トマトシーズンもはじまってます。
今の時期なら
タコライスランチ率高いのに!!笑
(夏はトマトもれたるも高すぎて・・)
ご飯にもおかずが乗った島弁当は健在。
わんぱくなおかずにもあいました!
チキンウィンナーの唐揚げ??
ダイエット中の私には怖すぎる!!
まぁ
もずくの通信販売の受付は2024年2月10日より開始予定です~
仲宗根さんちの生モズクの通信販売はこちらから!
~~~~~~~~~~~
*1月7日~4月25日はダイビング休業です。
(スタッフの冬期休み・もずくの養殖作業・もずく収穫期間になります)
2024年シーズンは4月26日より開始です!!
2024年シーズンの予約受付は開始しています!!
予約フォーム ←予約はこちらから!!
夏休み期はすでに満員の日もあるので、
予約状況をご確認くださいね!!
予約状況 ←ご予約前にチェック!