4月16日(土)収穫も終盤にさしかかる。

~仲宗根さんちの生モズク通販状況~

現在は収穫終盤に来ています。
冷蔵コースは
申込みいただいた次の日には発送できることが多いです。
冷蔵発送は19日ぐらいまでを予定しています。
冷蔵のお申し込みは、17日までにお願いします!
冷凍は、今後しばらくは受付可能です~~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさまごきげんよう。

DCIM100GOPROGOPR9310.JPG

いつかの八重干瀬のお写真です✨

おさかなわんさか。

 

そして今日のモズクには、

白い海藻みたいなのがわんさか入っておりました。

これ。

まぁさんが船上で、

あわあわと白いのを除去しておりましたよ👀

 

きれききれいした後のモズク✨

すっきり!さっぱり!ぶっといです!

あまりにも太くて、

通常のモズクが細く感じるくらいです。

熟しすぎてるみたいなので、通販には出さないようですよ。

 

でも、

お昼にスタッフが極太モズク食べたけど、

歯ごたえぷりっぷりで、

のどごし生って感じでおいしかったです😋

もはや麺。

 

ハルカ

・・・・・・・・・・・・・・

《パイカジからのお知らせ》

パイカジランチでも登場する生モズク。
収穫したての生モズクを
収穫機限定で通信販売しています!!

仲宗根さんちのとれたて生モズク
↑↑↑
お申し込みはこちらからお願いします

冷蔵モズク購入を御希望の方は4月17日ごろまでに
お申し込みをお願いいたします。
冷凍モズクは在庫がある限りお受けできますできます。

(冷蔵発送は4月19日くらいまでの予定)
(今週は台風の影響が出そうなので、状況を見てになります)

・1月6日から4月26日までは兼業のモズク業の為
ダイビングはお休みしています~

2022年度ダイビングシーズンは
4月28日より開始です!!

ダイビング予約はこちらからお願いします!
↓↓↓
ダイビングご予約・申し込みフォーム

ゲスト定員を基本10名にしております(船は24人乗り!!)
少人数制でゆっくりと海を楽しんでいただきます~!

*10名以上のグループさまは対応しますのでご相談ください。

御予約検討の際には予約状況のご確認を御願い致します!!

予約状況ページ
宮古島 ダイブハウス南風|ご予約状況確認 (paikaji1.co.jp)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です