~仲宗根さんちの生モズク・通信販売状況~
冷蔵モズクは今日17日の24時で受付終了です~!
冷凍モズクはまだまだ販売中~~!
仲宗根さんちのとれたて生モズク
↑↑↑
お申し込みはこちらからお願いします
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
こんばんわ。まぁです。
今日はハルカはお休みデイ。
でも、モズク収穫には行きますよ!
予定よりモズクが少なくて、
あと3~4日で収穫も修了!!
微力のまぁさんは船上作業専門。
ホースで吸い上げられて、
モズク洗浄機を経たモズクたちは
網の上に登場。
新兵器のおかげで
もう十分キレイなんですが、
モズクに絡まって
こ奴がかくれている。
船上班のまぁさんの出番です!!
目ざとく見つけて排除!!
質の良い久松モズクですから、
ゴミも完全除去してから納品!!
トータルな質の良さで商品価値を
あげて行きたい・・!!
さて、カゴには
40キロあまりのモズクが入ります。
まずは1列に並べて・・・
2段目はどうする!?
40キロ持ち上げる!!??
横に並べて
すべらせて
ぴたっ!!
ハイ出来上がり!
これなら50代のおばちゃんでも
重いカゴを重ねていけるんだなぁ~!
これを繰り返して
多い時は50カゴちかく収穫!
水中班は4~5時間
ホースで収穫しっぱなし!!
ご苦労様です!!
帰り道は爽やかな笑顔で語り合う男性陣。
仕事をやり切った感がありますねぇ。
応援ヨッシーが3年前から収穫班に加わって、
収穫量が大幅にアップしました!!
いつもフォローしてくれる
ハルカがいなくて、
ちょっとお疲れのまぁさんでした。
まぁ
・・・・・・・・・・・・・・
《パイカジからのお知らせ》
パイカジランチでも登場する生モズク。
収穫したての生モズクを通信販売しています!!
仲宗根さんちのとれたて生モズク
↑↑↑
お申し込みはこちらからお願いします
収穫期限定の冷蔵モズクは
今日17日の24時で受付終了です~!
冷凍モズクはまだまだ販売中~~!
・1月6日から4月26日までは兼業のモズク業の為
ダイビングはお休みしています~
2022年度ダイビングシーズンは
4月28日より開始です!!
ダイビング予約はこちらからお願いします!
↓↓↓
ダイビングご予約・申し込みフォーム
ゲスト定員を基本10名にしております(船は24人乗り!!)
少人数制でゆっくりと海を楽しんでいただきます~!
*10名以上のグループさまは対応しますのでご相談ください。
御予約検討の際には予約状況のご確認を御願い致します!!
予約状況ページ
宮古島 ダイブハウス南風|ご予約状況確認 (paikaji1.co.jp)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・