4月17日(日) モズク収穫・終了まで秒読み!!

~仲宗根さんちの生モズク・通信販売状況~

冷蔵モズクは今日17日の24時で受付終了です~!

冷凍モズクはまだまだ販売中~~!

仲宗根さんちのとれたて生モズク
↑↑↑
お申し込みはこちらからお願いします
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

 

こんばんわ。まぁです。
今日はハルカはお休みデイ。
でも、モズク収穫には行きますよ!


やわらかな朝焼けもナイスです。

予定よりモズクが少なくて、
あと3~4日で収穫も修了!!

と思うと寂しいなぁ~

微力のまぁさんは船上作業専門。
ホースで吸い上げられて、
モズク洗浄機を経たモズクたちは
網の上に登場。

新兵器のおかげで
もう十分キレイなんですが、
モズクに絡まって
こ奴がかくれている。

船上班のまぁさんの出番です!!
目ざとく見つけて排除!!
質の良い久松モズクですから、
ゴミも完全除去してから納品!!

トータルな質の良さで商品価値を
あげて行きたい・・!!

さて、カゴには
40キロあまりのモズクが入ります。


まずは1列に並べて・・・
2段目はどうする!?
40キロ持ち上げる!!??

そこで、空カゴの上にカゴを載せ
2段目にためて行きます。

たまったら
押して押して

横に並べて

すべらせて

ぴたっ!!

ハイ出来上がり!
これなら50代のおばちゃんでも
重いカゴを重ねていけるんだなぁ~!

これを繰り返して
多い時は50カゴちかく収穫!


ど~~ん!!いいモズク🎵

水中班は4~5時間
ホースで収穫しっぱなし!!

ご苦労様です!!

帰り道は爽やかな笑顔で語り合う男性陣。

仕事をやり切った感がありますねぇ。

応援ヨッシーが3年前から収穫班に加わって、
収穫量が大幅にアップしました!!

いつもフォローしてくれる
ハルカがいなくて、
ちょっとお疲れのまぁさんでした。

まぁ

・・・・・・・・・・・・・・

《パイカジからのお知らせ》

パイカジランチでも登場する生モズク。
収穫したての生モズクを通信販売しています!!

仲宗根さんちのとれたて生モズク
↑↑↑
お申し込みはこちらからお願いします

収穫期限定の冷蔵モズクは
今日17日の24時で受付終了です~!

冷凍モズクはまだまだ販売中~~!

・1月6日から4月26日までは兼業のモズク業の為
ダイビングはお休みしています~

2022年度ダイビングシーズンは
4月28日より開始です!!

ダイビング予約はこちらからお願いします!
↓↓↓
ダイビングご予約・申し込みフォーム

ゲスト定員を基本10名にしております(船は24人乗り!!)
少人数制でゆっくりと海を楽しんでいただきます~!

*10名以上のグループさまは対応しますのでご相談ください。

御予約検討の際には予約状況のご確認を御願い致します!!

予約状況ページ
宮古島 ダイブハウス南風|ご予約状況確認 (paikaji1.co.jp)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です