おはようございます!
やっと2020年シーズンが始まり、
感染防止対策も入れながらのサービス開始
雅号で少し変わったことの一部をご紹介。
やはり消毒液は常備。
気になる方は気になるときにお使いくださいね。
こちらは調理担当のヤスさん専用~
ランチ提供は悩みましたが、
当店は保健所の飲食店営業許可もとっていて
食品衛生協会や保険にも加入しています。
ヤスさんまぁさんは食品衛生責任者♪
条件的にはお弁当店と変わらないので、
船ランチは美味しく食べれるよう
手作り提供を続けています。
衛生面対策は強化して、
生ものやシェアするものはしばしお休み。
出来る中で精いっぱいのランチ提供していきます♪
でも、気になる方は遠慮なく持参してください~!
荷物は他の方々と混ざら良いように、
カゴで置き場所を固定。
これは以前からやっておいてもよかった・・・。
トイレの使用時のお願いや備品も少し増やしましたが
通常マナー的なものですね。
これはタイミング的に作ってよかった!
ブリーフィング用のポイントマップ。ハルカの力作♪
大きな声上げなくても、視覚的に説明が出来そうです♪
。笑
他にもあるけど、また今度。
仕組みを整えるだけで、
自然と動きは変わるしかえって使いやすくなる。
実は、こうゆう仕組み作りって保育園などでよくやっています♪
せっかく宮古島に来て頂いてるので、
安全を守りつつ、のびやかな気分で過ごしていただけるよう
日々工夫していきたいと思います!!
船上では、思いっ切り宮古の風を吸い込んでもらいたい!
そのためにはどうしたらいい??
船の大きさを利用して安全な距離をとったり、
休憩時の風通しを考えて停泊したり。
現場でスタッフたちは新しい課題と向き合いながら
サービスとは何たるかを改めて勉強できています~~
また、それぞれの立場や環境の中で
宮古島に来るのを我慢しないとならない方々には、
SNSやブログで私たちの感じてる宮古をお伝えしたい!
宮古島で待ってます~!!
まぁ
宮古島ではのびのびと過ごしていただけるよう、
スタッフも安全で楽しいサービス提供を努力していきます~!
水中は感染のリスクもないので、思いっきり海を楽しみましょう!!
☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★
SNSや動画もみてね!!!
↓ ↓ ↓