こんにちわ!
まずはお知らせから~
パイカジの2021年シーズン開始は4月28日よりに変更です!!
モズクが豊作すぎて、
GWまでに収穫が終わるのか不安が出てきまして。
コロナの影響かGWの予約も少ないので、
ぎりぎりまで収穫頑張ります~!!
・・・・・
今、shopの庭の
ブーゲンビリアがとっても鮮やかです。
ダイビングショップですが、
いまはモズク養殖やさん。
間引きの収穫が終わり、いよいよ本収穫!
根っこから一気にとりますよ~
日の出を船上で迎えます。
作業が始まるとあっという間・・
気が付けば日が高くなってる~
船上にモズクがいっぱいになり、
いったん帰港。
漁協のトラックにモズクを預け、
再出航!!
移動中はもぐもぐタイム。
9時のおにぎりおやつ。
後半も一気に収穫したり、
収穫の終わった網を片づけたり
みんな忙しく泳いでるね~
そんなに冷たくないそうです!
今年は水温の上りが早いかな??
帰りはエメラルドグリーンの浅場を通り
次々にカメに会いました!
(インスタのストーリーに)
こちらは水底から引き上げた
収穫後のモズク網(長さ20M)
これを3枚束ねて船まで
泳いで持ってくるの~
ヤスさん・ヨッシーすごい!
引き上げるハルカもすごい!
浮き代わりのペットボトル↓
こちらもしっかり養殖してます!
モズクが生えてる~~
12時には2航海目を終えました。
ヤスさん、再び一人でモズク作業に向かいました。
最近、働きすぎです。
ヤスさんだけ3航海・・・
まぁ
::::::::
もずくの発送が来週から始まります!!
お申し込みがまだの方は、
今月中にはお申し込みをお願いします~
まぁ