3月20日(土) 2航海開始!

こんにちわ!
まずはお知らせから~

パイカジの2021年シーズン開始は4月28日よりに変更です!!

モズクが豊作すぎて、
GWまでに収穫が終わるのか不安が出てきまして。
コロナの影響かGWの予約も少ないので、
ぎりぎりまで収穫頑張ります~!!

・・・・・

今、shopの庭の
ブーゲンビリアがとっても鮮やかです。

ダイビングショップですが、
いまはモズク養殖やさん。

間引きの収穫が終わり、いよいよ本収穫!
根っこから一気にとりますよ~

日の出を船上で迎えます。
作業が始まるとあっという間・・

気が付けば日が高くなってる~
船上にモズクがいっぱいになり、
いったん帰港。

漁協のトラックにモズクを預け、
再出航!!

移動中はもぐもぐタイム。
9時のおにぎりおやつ。

後半も一気に収穫したり、
収穫の終わった網を片づけたり
みんな忙しく泳いでるね~

そんなに冷たくないそうです!
今年は水温の上りが早いかな??

帰りはエメラルドグリーンの浅場を通り
次々にカメに会いました!
(インスタのストーリーに)

こちらは水底から引き上げた
収穫後のモズク網(長さ20M)
これを3枚束ねて船まで
泳いで持ってくるの~

ヤスさん・ヨッシーすごい!
引き上げるハルカもすごい!

浮き代わりのペットボトル↓

こちらもしっかり養殖してます!
モズクが生えてる~~

12時には2航海目を終えました。
ヤスさん、再び一人でモズク作業に向かいました。

最近、働きすぎです。
ヤスさんだけ3航海・・・

まぁ

::::::::

もずくの発送が来週から始まります!!
お申し込みがまだの方は、
今月中にはお申し込みをお願いします~

注文方法 – 生もずく通販 仲宗根さんちの生もずく 

まぁ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です