こんにちわ!まぁさんです。
今日の宮古島はさらにどよ~ん
白っぽい空・・黄砂?じゃないよね??
・・・お知らせです!!・・・
パイカジの2021年ダイビングシーズンは4月28日より開始!!
モズクが豊作すぎて、
GWまでに収穫が終わるのか不安が出てきまして。
コロナの影響かGWの予約も少ないので、
ぎりぎりまで収穫頑張ります~!!
モズクの通信販売しています!→通販ページ
収穫期限定の生モズクの通販です。
収穫が始まりましたので、お申し込みは早目に!!
・・・・・
今日の発送
冷蔵 49・61・62・63・64・65・
71・72・73・74・75・76・77・78・80
冷凍 83・105・121
*基本は受付順に発送ですが、内容や数によって番号が前後いたします。
*入金を確認してからの発送になります
(3月20日時点で入金確認できた方から送っています)
・・・・・
夜が明けてもスッキリしない空・・
周りの島々が白みがかってるから
雨かな??と思ったら
違う・・・・
晴れてるのに青空じゃない~
おまけにものすごく蒸し暑いです。
今日のランチはカレーにしました!
メインはめちゃ旨福神漬け。
ゲストキッズのおじぃちゃんが
送ってくれた
山の幸便に入っていました♪
助っ人ヨッシーは福神漬けが大好き(^^♪
さらにおやつはじゃ~ん!!
プロテイン入りグラノーラ!!
発送作業のバイトに来てくれてる
Aちゃんの手作り~~♪
ナッツとか
メープルシロップとか
オールブランとか
オートミールとか
色々はいってる~~🎵
2航海目に行っていた海組3人。
2航海目は、収獲だけでなく、
収穫が終わった網やブイを
引き揚げてくるという重労働。
なので、遅めのランチタイムは
カレーとグラノーラを
もりもり食べておりました!
タンパク質を補充して、
明日もがんばる!!
まぁ
これこれ~待ってました~!って、感じで、1年ぶりのモズクに、最高においしかったです。友だちにもおすそわけして、みんな喜んでくれました。
収穫引き続き頑張ってくださいね~。
ありがとうございます!!
嬉しいお言葉、励みになります~♪
明日からもがんばります!!