3月5日(土)もずく作業の日!!

みなさまごきげんよう。

今日もカイメン退治です。

この前、

とんでもなく寒かったので、

今日はペットボトルにお湯入れて持ってきました✨

ふさふさのもずく絨毯。

このふさふさがおさかなの隠れ家になってます。

おさかなたちが、

気持ちよさそうに漂っておりますよ。🐟

 

でも、

収穫がはじまったら、

このおさかなたちは、

もずくと一緒に吸われてくるんだよなーーー。

 

今日は、コノハガニもいました。

もずくをあたまに付けて、カモフラしてます。

すぐわかるけど。

なんかかわいいな。

ランチは、

まぁさん弁当です。

肉体労働のあとのお弁当は、

最高にうまいです☺

 

では✋

ハルカ

・・・・・・・・・・・・・・

《パイカジからのお知らせ》

パイカジランチでも登場する生モズク。
収穫したての生モズクを
収穫期間限定で通信販売しています!!

仲宗根さんちのとれたて生モズク
↑↑↑
お申し込みはこちらからお願いします

モズク購入を御希望の方は3月中に
お申し込みをお願いいたします。
(冷蔵発送は3月後半~4月初めまでの予定)

1月6日から4月26日までは兼業のモズク業の為
ダイビング業・シッター業はお休みしています~

2022年度ダイビングシーズンは
4月27日より開始です!!

ダイビング予約はこちらからお願いします!
↓↓↓
ダイビングご予約・申し込みフォーム

ゲスト定員を基本10名にしております(船は24人乗り!!)
少人数制でゆっくりと海を楽しんでいただきます~!

*10名以上のグループさまは対応しますのでご相談ください。

御予約検討の際には予約状況のご確認を御願い致します!!

予約状況ページ
宮古島 ダイブハウス南風|ご予約状況確認 (paikaji1.co.jp)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です