3月29(金)トラブリューの日。

みなさまごきげんよう。

今日は収穫開始前に、トラブル発生!!👀

ポンプのエンジンかけるときに

引っ張るヒモが切れて、エンジンかからなったので、

一機だけで収穫しましたよよよ👀✨

 

ヤスさんとよっしーが交互に収穫しました☺

今年のもずくはちょっと短めです👀✨

いつもは2航海するけど、

今日は長めの1航海で終わりました!!

ヤスさんは帰ったら、ヒモ直します。

まぁさん弁当は、

チンジャオロース😋

アジフライ💛

うまー

 

ハルカ

 

★本日のモズク発送状況
数や諸条件で順番が前後することがります。

冷蔵
26・27・28・29・31・32・42・43・45・46・48・49・51・53・54・57

冷凍
56・62・63・75

~~~~~~

1月4日から4月26日まではダイビング業はお休みです。
兼業のもずく養殖業時期となります。

予約受付は常時行っています。
ダイビング予約はこちらから!

*GWは予約締め切り日も出ています
ダイビング予約状況

仲宗根さんちのとれたて生もずくの販売は
2月17日から予約受付開始しました!
モズク販売ページはこちらから!

ダイビングシーズンは4月27日からスタート!!
それまでは宮古島の日常やモズク養殖業を綴っていきます。
観光では見えてこないコアな宮古島を!!

~~~

3月29(金)トラブリューの日。」への2件のフィードバック

  1. 大尾嘉

    もずく届きました!
    冷蔵ならではの歯応え、粘り、一年前の感動が蘇ってきました。

    今年も美味しいもずくありがとうございます。
    我が家はもずく酢は らっきょう酢と白だしで作りますが
    絶妙な酸味甘味でおすすめです。
    友人も毎年大喜びでした

  2. パイカジ

    毎年ありがとうございます!
    らっきょう酢と白だし~いいですね!
    真似しちゃいます!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です