みなさまごきげんよう。
今日は収穫開始前に、トラブル発生!!👀
ポンプのエンジンかけるときに
引っ張るヒモが切れて、エンジンかからなったので、
一機だけで収穫しましたよよよ👀✨
ヤスさんとよっしーが交互に収穫しました☺
今年のもずくはちょっと短めです👀✨
いつもは2航海するけど、
今日は長めの1航海で終わりました!!
ヤスさんは帰ったら、ヒモ直します。
まぁさん弁当は、
チンジャオロース😋
アジフライ💛
うまー
✋
ハルカ
★本日のモズク発送状況
数や諸条件で順番が前後することがります。
冷蔵
26・27・28・29・31・32・42・43・45・46・48・49・51・53・54・57
冷凍
56・62・63・75
~~~~~~
1月4日から4月26日まではダイビング業はお休みです。
兼業のもずく養殖業時期となります。
予約受付は常時行っています。
ダイビング予約はこちらから!
*GWは予約締め切り日も出ています
ダイビング予約状況
仲宗根さんちのとれたて生もずくの販売は
2月17日から予約受付開始しました!
モズク販売ページはこちらから!
ダイビングシーズンは4月27日からスタート!!
それまでは宮古島の日常やモズク養殖業を綴っていきます。
観光では見えてこないコアな宮古島を!!
~~~
もずく届きました!
冷蔵ならではの歯応え、粘り、一年前の感動が蘇ってきました。
今年も美味しいもずくありがとうございます。
我が家はもずく酢は らっきょう酢と白だしで作りますが
絶妙な酸味甘味でおすすめです。
友人も毎年大喜びでした
毎年ありがとうございます!
らっきょう酢と白だし~いいですね!
真似しちゃいます!!