こんばんわ。まぁです。
モズク収穫も折り返しています。
ダイビングシーズンに間に合いそうです~
こちらは簡単にもずく酢が食べれるよう
我が子や姪っ子にもずくを送るときに入れてます。
今日も盛り盛りのもずくを収穫。
港の荷上場にて。
漁協のトラックが集荷に来て
ウィンチで持ち上げます~
1カゴ40キロ。
4カゴずつ持ち上げます。
冷蔵の通販は終盤です!
明後日ぐらいまでは受付できるかな・・・
発送状況
冷蔵
199・200・201・202・203・210・211・213
まぁ
~~~~~~
1月4日から4月26日まではダイビング業はお休みです。
兼業のもずく養殖業時期となります。
予約受付は常時行っています。
ダイビング予約はこちらから!
*GWは予約締め切り日も出ています
ダイビング予約状況
仲宗根さんちのとれたて生もずくの販売は
2月17日から予約受付開始しました!
モズク販売ページはこちらから!
ダイビングシーズンは4月27日からスタート!!
それまでは宮古島の日常やモズク養殖業を綴っていきます。
観光では見えてこないコアな宮古島を!!
~~~