4月9日(日)  もずくがてんこ盛り

こんばんわ!まぁです。

6時すぎにモズク収穫に出かけますが、
夜明けが早くなってます。

漁場につくとサンライズ~~!

と朝日の美しさに感動するのもつかの間
次々に水揚げされるモズクと格闘
(ゴミ海藻取り)

ゴミ海藻を海に投げ捨ててます。
この作業を何百回!?もしております。

気が付くと3時間があっと言う間に過ぎて
船いっぱいのもずくを収穫。
1回目の収穫終了~


すっかり日が高くなって海はキラキラ。

まぁさんは陸に上がり
終盤になった通販発送作業に。
他3名は2回目の収獲に出発!!

今日は差し入れもてんこ盛りでした!

恒例の春出張にいらっしゃってた
ダイビングゲストのOさんから
崎陽軒とくるみっこ!!!

貴重なオフ日にありがとうございます!!
もずく🐕とも遊んで頂き感謝♪

通販部門のバイトAちゃんからは
恒例すぎる手作りスイーツ!!

何回目のおかわりだ??笑
手の込んだプロ級スイーツをいつもありがとう!!

収穫ヘルプ・ヨッシーの奥様からは
昔懐かし かるかん!!

宮古島では行事の時に学校などで配られます。
ヨッシー家のお子たちはあんこが苦手とか。
最近はかるかんを食べない子も増えているそう・・
我が子たちは大好きでした!笑

大人たちで美味しく頂いたよ~!!

今日のモズク弁はガーリックシュリンプが好評♬

明日ももりもりがんばれそう!!

まぁ

~~~~~

1月4日から4月26日まではダイビング業はお休みです。
兼業のもずく養殖業時期となります。

予約受付は常時行っています。
ダイビング予約はこちらから!

*GWは予約締め切り日も出ています
ダイビング予約状況

仲宗根さんちのとれたて生もずくの販売は
2月17日から予約受付開始しました!
モズク販売ページはこちらから!

ダイビングシーズンは4月27日からスタート!!
それまでは宮古島の日常やモズク養殖業を綴っていきます。
観光では見えてこないコアな宮古島を!!

~~~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です