こんばんわ!まぁです。
6時すぎにモズク収穫に出かけますが、
夜明けが早くなってます。
漁場につくとサンライズ~~!
と朝日の美しさに感動するのもつかの間
次々に水揚げされるモズクと格闘
(ゴミ海藻取り)
ゴミ海藻を海に投げ捨ててます。
この作業を何百回!?もしております。
気が付くと3時間があっと言う間に過ぎて
船いっぱいのもずくを収穫。
1回目の収穫終了~
まぁさんは陸に上がり
終盤になった通販発送作業に。
他3名は2回目の収獲に出発!!
今日は差し入れもてんこ盛りでした!
恒例の春出張にいらっしゃってた
ダイビングゲストのOさんから
崎陽軒とくるみっこ!!!
貴重なオフ日にありがとうございます!!
もずく🐕とも遊んで頂き感謝♪
通販部門のバイトAちゃんからは
恒例すぎる手作りスイーツ!!
何回目のおかわりだ??笑
手の込んだプロ級スイーツをいつもありがとう!!
収穫ヘルプ・ヨッシーの奥様からは
昔懐かし かるかん!!
宮古島では行事の時に学校などで配られます。
ヨッシー家のお子たちはあんこが苦手とか。
最近はかるかんを食べない子も増えているそう・・
我が子たちは大好きでした!笑
大人たちで美味しく頂いたよ~!!
明日ももりもりがんばれそう!!
まぁ
~~~~~
1月4日から4月26日まではダイビング業はお休みです。
兼業のもずく養殖業時期となります。
予約受付は常時行っています。
ダイビング予約はこちらから!
*GWは予約締め切り日も出ています
ダイビング予約状況
仲宗根さんちのとれたて生もずくの販売は
2月17日から予約受付開始しました!
モズク販売ページはこちらから!
ダイビングシーズンは4月27日からスタート!!
それまでは宮古島の日常やモズク養殖業を綴っていきます。
観光では見えてこないコアな宮古島を!!
~~~