今日からもずく屋パイカジスタートです。朝6時に出勤して、収穫スタートです。
早朝はまだ真っ暗。もずくの漁場に到着すると明るい太陽が出てきました。気温は高くなってきて、陸では暖かいです。が!もずくの漁場は冷たかった!!濡れている状態なので、ずーっと寒い!寒い!と言ってたような気がします。
今日は漁協に搬入するもずくを収穫しました。そして、頼もしいバイト君も今日は一緒に出港!もずく収穫初参加です!重いもずくをかごに入れて、作業を手伝ってくれました。
中学2年生!!午前中いっぱいはもずくの収穫。帰ってきてお弁当食べたら部活に向かいました。元気だな~♪笑!!
ツバサ
*「仲宗根さんちの生もずく」の通信販売は3月1日より始まりました!!
くわしくはこちら→http://mozuku.paikaji1.co.jp/
*GWの予約状況
4月40~5月3日は空きが1~3名(ファンダイブのみ・中級以上)です。
4・5日は締め切りました。
*海の日の連休の予約状況
7月15・16日は定員に達しましたので、いったん締め切らせていただきます。