モズクの通信販売・予約受付について

もずく屋パイカジよりお知らせです!

「仲宗根さんちの生モズク販売2021」の
予約受付が2月15日より開始しました~!!

収穫・発送予定は3月後半~4月半ばごろです。
収穫したその日に冷蔵で発送します!!

専用ページはこちらです!
「仲宗根さんちの生モズク」

今日はモズク通販に関する
よくある質問をまとめてみました~

ご購入時の参考にしてください♪

  1. 生モズクってどうゆうもの??
  2. 通販のもずくの量ってどれくらい?
  3. どうやって食べたらいいの?

では、早速お答えしておきましょう~!!

生モズクってどうゆうもの?

当店の通販用のもずくは、
早朝にもずく畑で収穫したものを
水揚げ後すぐに袋詰めして
その日のうちに冷蔵発送しています~
(冷凍は冷凍してから翌日発送)

春の収穫期の1か月間ほど限定!!
この時期にしか味わえません♪♪

Q:水で洗わないの?

水で洗うと生モズクは傷んでしまいます。
熱にも弱いので、海水が付いたままのものを
すぐに冷蔵(または冷凍)します!
なので、店舗で買うより断然新鮮です!!

Q:塩漬けっていうこと?

いいえ違います。塩付けではありません。
常温での保存がきく塩付けは、
かなりたくさんの塩を混ぜ込みます。
もずくが細くなり、塩抜きも大変です。

とれたてモズクは、生なので要冷蔵。
そのままでも食べられるくらいの
海水が含まれているだけです♪
塩漬けとちがい、歯ごたえもプリプリです!!

通販のもずくの量ってどれくらい?

使いやすいように1袋400グラムです。
ダブルチャックの厚めのビニールパックに入れます。


量のイメージできますか?


これくらい↑↓

強者のかたは一度に1袋食べちゃうとか・・!

ご注文の袋数に合わせて、
ゆうパックの60・80・100サイズ箱で
お届けします。


100サイズですと冷蔵で40袋入ります
(冷凍は35個)

生モズクってどうやってたべるの?

海の潮が付いてますので、
さっと湯がいたほうが潮臭さがありません。
そのままが好きな方もいますが・・笑

生モズクの扱いや食べ方については、
専用ページの詳細
商品に添付したパンフレットを
ご参照ください。

冬の間にヤスさんが大切に育てたもずく。
今年は日照にも恵まれて、
勢いよく育っています♪

以上ご参考まで~~
お申し込み、お待ちしております!!
(3月末までにはご注文下さいね~
自然相手なので収穫が終わり次第の修了です!)

2月15日記

 

 

 

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